Löffelkraut zum Selberbacken!
Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Aber auch während des Jahres ist das eine nette Überraschung für "Löffelkraut-Fans".
- 150 g gemahlene Walnüsse
- 150 g Butter oder Margarine
- 100 g brauner Vollrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 250 g Mehl
Alle Zutaten zusammen verkneten und ca. 3 Stunden kühl ruhen lassen.
Anschließend den Teig 2 cm dick ausrollen und die Blütenform ausstechen bzw. mit dem Messer ausschneiden.
Bei 170° C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit weißer Marzipan-Schokoglasur bestreichen und mit dem Herzstück einer Löffelkrautblüte (geformt aus Marzipan) verzieren.
Für den Verzehr dieses Löffelkrauts bedarf es keiner artenschutzrechtlichen Ausnahmegenehmigung!
Guten Appetit!